Header Ads

LAZ Persis dapat Penghargaan IFA Award 2022


 

INFOMASYARAKAT.COM - Lembaga Amil Zakat Persatuan Islam (LAZ Persis) yakni Pusat Zakat Umat (PZU) mendapat penghargaan Indonesia Fundraising Award 2022 (IFA Award).


Direktur Eksekutif Angga Nugraha mengatakan bahwa IFA Award merupakan ajang terpercaya dalam peningkatan fundraising dan gerakan kebaikan yang memberikan apresiasi dan penghargaan fundraising terhadap lembaga, badan, korporasi, media dan tokoh di Indonesia maupun internasional.


"Lembaga yang mendapat penghargaan adalah yang berkontribusi dan berprestasi dalam bidang penggalangan dana

publik dalam berbagai program," kata Angga di Kota Bandung, Rabu (30/11/2022).


Dia menjelaskan bahwa dalam ajang penghargaan ini, LAZ Persis atau PZU berhasil meraih penghargaan sebagai 'Fundraising ZIS Berbasis Ormas Terbaik 2022'.


“Anugerah IFA merupakan syiar dakwah bagi lembaga zakat, terkhusus lembaga zakat berbasis ormas agar tetap amanah, profesional, transparan, dan akuntabel," jelasnya.


"Juga menjadi gerakan kebaikan hadirnya 

professional fundraiser di bidangnya masing-masing, sebab sentuhan kemanusiaan terlihat dari apa yang 

dilakukan oleh tim fundraiser,” tambahnya.


Angga menyatakan bahwa penghargaan ini didedikasikan untuk seluruh donatur LAZ Persis, khususnya yang selama ini telah ikut berkontribusi dan terus memberikan dukungan terhadap program-program LAZ Persis.


"Semoga LAZ Persis (Pusat Zakat Umat) dapat meningkatkan pelayanan yang 

lebih baik lagi dalam membantu dan mensejahterakan umat," terangnya.


Sementara itu, Ketua Dewan Juri IFA Award Ahmad Juwaini menyampaikan bahwa penghargaan ini diberikan atas dasar kinerja dan laporan data dari setiap lembaga amil zakat yang kemudian mendapatkan penilaian dari para dewan juri.


"Kami melakukan penjurian secara obyektif dan adil dengan pertimbangan yang matang, penjurian ini juga berfungsi sebagai mitigasi filantropi bagi masyarakat, untuk meningkatkan kepercayaan publik juga menumbuhkan inovasi dan motivasi, semoga award ini amenjadikan lembaga amil zakat semakin dipercaya publik," ucap Ahmad.


Tak lupa, dia mengucapkan selamat kepada para pemenang IFA Award 2022. "Semoga semakin baik di tahun-tahun berikutnya. Semoga ajang tersebut menjadi penyemangat lembaga agar lebih baik dalam mensejahterakan umat," tandasnya.


Sekedar informasi, acara panggung penyerahan Penghargaan ini berlangsung di Ballroom Hotel Arosa, Bintaro, Jakarta Selatan pada Rabu (30/11/2022)  yang dihadiri oleh Muhammad Arifin Purwakananta Sebagai Dewan Pembina IFI (Institut Fundraising Indonesia), Direktur Institut Fundraising Indonesia Erlina F Saliman.


Turut hadir juga para Dewan juri yang diketuai oleh Ahmad Juwaini, sedangkan dari LAZ Persis (Pusat Zakat Umat) dihadiri Angga Nugraha, S. Kom.I selaku Direktur Eksekutif. (*)

Tidak ada komentar