Header Ads

Sambut Ramadhan Berkah, Forum RW Kecamatan Astanaanyar sebarkan 1.000 al-Qur’an

 


Infomasyrakat.com, Bandung - Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan keberkahan. Tidak heran jika Bulan Ramadhan menjadi bulan istimewa yang dinantikan oleh seluruh Umat islam. 


Salah satu keistimewaan bulan Ramadhan adalah bulan diturunkannya al-Qur’an. Sehingga di bulan Ramadhan menjadi momentum terbaik dalam menguatkan interaksi dengan al-Qur’an.

 

Memontum tersebut, dimanfaatkan oleh Forum RW dan Pemerintah Kecamatan Astana Anyar untuk menyelenggarakan program sebar Al-Quran sinergi dan kolabarasi dengan LAZ Huda Cendikia. 


Koordinator pendistribusian sekaligus sebagai Ketua Forum RW Kecamatan Astanaanyar, Angga Nugraha mengatakan Sebanyak 1.000 Al-Quran telah tersebar di seluruh Forum RW Kecamatan yang telah bersinergi dan kolaborasi.


"Sinergi dan kolaborasi ini menjadi salah satu ikhtiar mempersiapkan Ramadhan terbaik bagi kaum muslimin, khususnya di Kota bandung," 


Angga mengatakan bahwa masing-masing Forum RW mendapatkan 50 mushaf al-Quran dengan target sebaran masjid di Kota Bandung.


"Semoga ikhtiar kebaikan melalui program Sebar 1000 al-Qur’an ini menjadi perantara kebaikan mendapatkan pahala jariyah dari Alloh swt., dan menjadi saksi ayat-ayat suci yang dilafalkan entah terbata atau lancar, bahkan maksimalnya memahami dan mengamalkan,"ungkap Angga Nugraha


Sinergi dan Kolaborasi yang dibangun ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi Masyarakat, khususnya di Kota Bandung dalam mewujudkan Kota Bandung yang Unggul, Nyaman, Sejahtera dan Agamis. 


"Terlebih menghadapi bulan Ramadhan, penyebaran al-Qur’an diharapkan turut menyemarakkan Ramadhan dengan kebaikan," harapnya.


Pada kesempatan yang baik kali ini, sebar quran dilaksanakan sebanyak seribu Al-Quran dengan target masjid-masjid yang ada di kota Bandung sinergi dengan Forum RW Kecamatan di Kota Bandung, diantaranya:

 

1. FRW Andir 

2. FRW Buahbatu

3. FRW Regol

4. FRW Cicendo

5. FRW Bandung Kulon

6. FRW Cibeunying Kaler

7. FRW Bojongloa Kidul

8. FRW Mandalajati.

9. FRW Bandung Kidul

10. FRW Ujungberung

11. FRW Gedebage

12. FRW Rancasari 

13. FRW Cibeunyung kidul

14. FRW Sukajadi

15. FRW Sukasari

16. FRW Sumur bandung 

17. FRW Cidadap

18. FRW Antapani 

19. FRW Coblong

20. FRW Panyileukan. (*) Dow


Tidak ada komentar